- 3 btr telur ayam
- 10 sdm gula
- 1/4 kg tepung
- 10 lembar daun pandan
- 1/4 sdt soda
- 1/4 sdt pelembut
- 3 sdm minyak makan
- 1 bks vanile
- 10 ml susu putih
- terlebih dahulu, kita blender daun pandan yang telah dicuci bersih, campurkan 1/2 air supaya penghancuran daun tsb lebih mudah. setelah halus, saring pandan tsb hingga tinggal airnya sebanyak 1/2 gelas
- siapkan loyang yang sudah di lumuri minyak makan dan berlapis tepung , guna supaya kue tidak lengket ke loyang saat pembangkitan.
- pastikan priuk yang di pakai adalah priuk yang besar dan bisa untuk mengkukus (ada pembatasnya) dan sudah terisi air
- jangan lupa tutup priuk dibungkus dengan kain lap, guna agar air uapan tidak masuk ke dalam kue
CARA PEMBUATAN :
- aduk telur, gula,soda,vanile dan pelembut hingga mengembang
- setelah mengembang masukkan minyak makan dan susu lalu aduk lagi sebentar
- lalu masukkan air pandan yang telah di saring lalu aduk lagi sbentar.
- terakhir masukkan tepung dan aduk lagi hingga merata.
- setelah merata, masukkan adonan ke dalam loyang
- lalu kukus. DAN HIDANGKAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar